Сберечь любовь, обрести вновь —
мы помогаем
Статьи
Как часто мы слышим сейчас: «Мы в разводе» и сразу возникает вопрос: «А дети есть?»
Дети — это вклад родителей в будущее, они продолжают род. Чей?! Получается, что продлевается род мамы и папы, которые не нашли пути решения задачи пройти жизнь рядом и разошлись…
Да, скажут многие, пожили вместе, не сошлись характерами и …поняли, что должны расстаться. А как же дети?! Они получают в наследство от родителей опыт, где «она» и «он» встречаются, живут, рожают детей и … расходятся.
Хорошо, если дети знают, что родители любили друг друга, а бывает, что нет. Большинство женщин и мужчин из распавшихся браков, к сожалению, мало осознают всю пагубность отсутствия общения детей с тем родителем, который вышел за пределы семьи.
Некоторые расставшиеся супруги понимают, что для детей ВАЖНО продолжение цивилизованных отношений между родителями. Но, в том и другом случае детям не ясно для чего их родили женщина и мужчина. Ведь мать и отец не смогли находиться рядом, для того чтобы растить, давать сполна любовь, внимание, заботу, ласку своим детям, а главное — делиться опытом построения и становления СЕМЬИ- мама, папа и я.
Существует понятие «память рода» — память, которая проходит по женской и мужской линии. Запись в память рода происходит бессознательно и выступает как руководство к действию в сценарии появившегося на свет нового человека. В данном случае, приобретается опыт разрушения семейных отношений. Ребенок, если это дочь, буквально, считывает роль мамы, или, если это сын, роль папы, и строит свою жизнь так, чтобы подтвердить сценарий своей семьи.
Неужели этого хочет ребёнок, который изначально явился как плод любви, страсти, желания?! Конечно же, нет. Задача переосмыслить, о-сознать опыт и скорректировать родовую память обоих линий, хотя это весьма непросто. Для решения этой сложной задачи необходимо обратиться в СВОЮ семью в поколениях.
Богатый русский язык!!! По-колени-я стою в памяти рода мамы и папы. Интересно, может получиться: судьба бабушки (папиной мамы), например, может «странным» образом повториться в жизни внучки. При тщательном анализе можно увидеть поразительное сходство характеров, поступков, судеб. Как же это происходит?
Не осознавая, девочка играет в сценарии жизни не свою, а бабушкину роль, повторяя семейную историю с небольшой вариантностью. Так бывает даже тогда, когда ребенок не знает того родного человека из-за разрыва связи между семьями отца и матери. Это может продолжаться десятилетиями, пока несчастный человек не осознает, что в его жизни главное действующее лицо – он сам, его Я (а вовсе не его бабушка).
Обратясь за знаниями к своим корням, мы многое можем увидеть, почувствовать и осознать. Восстановление связей между поколениями и объединение семейного опыта маминого и папиного рода, даст могучий рост древу СВОЕГО РОДА.
Действительный член Европейского Научного Общества, семейный психолог, Анжелика Рич
19.08.2013, 10674 просмотра.
ООО “Анжелик” 2010-2013
г. Москва, м. «Баррикадная». Телефон: (495) 510-79-35